ru ua

Торги на российском рынке акций завершились заметным ростом ведущих индексов

Торги на российском рынке акций 2 июля завершились заметным ростом основных индексов. Индекс ММВБ прибавил 2,12% - до отметки 1514,33 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии вырос на 2,08% - до 1390,47 пункта. Объем торгов по итогам дня превысил 563 млрд руб. (около 16,4 млрд долл.).

Торги на российском рынке акций 2 июля завершились заметным ростом основных индексов. Индекс ММВБ прибавил 2,12% - до отметки 1514,33 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии вырос на 2,08% - до 1390,47 пункта. Объем торгов по итогам дня превысил 563 млрд руб. (около 16,4 млрд долл.).

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции "Магнита" 9+3,33%), "Лукойла" 9+2,23%), "Газпрома" (+2,00%), "Норникеля" (+1,79"), Московской биржи (+1,08%). В "красной" зоне массовых распродаж "голубых фишек" не наблюдалось.

Торги на российском рынке акций 2 июля 2014 г. и начались ростом фондовых индексов. По состоянию на 10:10 по московскому времени индекс ММВБ увеличился на 0,12% - до 1484,76 пункта. Индекс РТС увеличился до отметки в 1363,12 пункта, что на 0,07% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Российский индекс ММВБ вновь перевалил через критическую границу в 1500 пунктов, что явилось следствием, скорее, технических факторов, ведь конфликт в Украине отнюдь не исчерпан, а угроза экономических санкций со стороны Запада все еще давлеет над рынком. Однако инвесторы, похоже, больше доверяют оптимистичному сценарию развития событий, полагает аналитик АКБ "Российский капитал Анастасия Соснова.

Брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Владимир Крохалев не исключает роста 3 июля волатильности на российском фондовом рынке, что может явиться следствием влияния большого объема публикуемых статистических данных. Также инвесторы ожидают выступлений глав Центробанков ЕС и США. Европейский финансовый регулятор, скорее всего, не привнесет изменений в денежно-кредитную политику региона, а вот от выступления Д.Йеллен инвесторы ожидают большей ясности по срокам сворачивания QE и возможного роста ключевой ставки. Индекс ММВБ превысил уровень 1500 пунктов, приблизившись к максимумам недельной давности, однако стоит аккуратно подходить к вопросу открытия длинных позиций, так как фондовые рынки растут без коррекции уже более двух месяцев, добавил эксперт.

Как отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал", на волне утренних покупок индекс ММВБ сумел обновить свой пятидневный максимум, что является краткосрочным техническим сигналом в пользу продолжения роста. Таким образом, состоявшиеся в предыдущие дни попытки распродаж потерпели неудачу. Масштабное коррекционное падение пока не задалось. Наиболее вероятным сценарием развития событий до конца текущей недели по-прежнему остается волатильная консолидация в границах 1450-1520 п. по индексу ММВБ.

Некоторые эксперты, однако, допускают, что часть участников рынка предпочтут зафиксировать полученную сегодня прибыль, что скажется на динамике индексов.