Торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих индексов

Торги на российском рынке акций 26 июня завершились снижением основных индексов. Индекс ММВБ снизился на 0,59% - до отметки 1473,18 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии "полегчал" на 0,41% - до 1377,41 пункта.

Торги на российском рынке акций 26 июня завершились снижением основных индексов. Индекс ММВБ снизился на 0,59% - до отметки 1473,18 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии "полегчал" на 0,41% - до 1377,41 пункта. Объем торгов по итогам дня составил почти 450 млрд руб.

Среди торгуемых в заметных объемах в "зеленой" зоне к концу дня оказались "префы" Сбербанка (+0,52%). В "красной" зоне закончили сессию бумаги "Норникеля" (-0,68%), ВТБ - 0,72%), Газпрома (-1,22%).

А начались торги на российском рынке акций 26 июня 2014г. ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ увеличился на 0,04% - до 1482,60 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1383,98 пункта, что на 0,07% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Российский рынок продолжил снижаться, а утренний рост не получил развития. Возобновить покупки мешают опасения о введении экономических санкций на начавшемся сегодня саммите ЕС. "Поскольку обсуждение ситуации по Украине будет только в пятницу, мы считаем маловероятным, что индекс ММВБ вернется к росту до того, как представители ЕС и США выскажут свое официальное мнение по этому вопросу", - подчеркнула аналитик УК "Райффайзен Капитал" София Кирсанова.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко указывает, что российские торги открылись умеренным ростом в рамках консолидации. Однако впоследствии произошла смена настроений в пользу продолжения снижения на фоне новостей о готовящихся новых санкциях США против России. На этой почве усилились опасения относительно того, что в ходе саммита ЕС, проходящего в Брюсселе, также будет подниматься вопрос санкций. В целом же он отметил отсутствие причин и аргументов в пользу того, чтобы российские индексы смогли продолжить повышение. К концу недели он ожидает продолжение снижения индексов и торговлю в диапазоне 1450-1480 пунктов по индексу ММВБ.

Руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова добавляет, что рынок в течение всего дня пребывал под небольшим давлением. Помимо естественного коррекционного отката фондовые индексы России пострадали и в связи с ожиданиями по поводу новых санкций со стороны Запада. США уже несколько раз озвучивали подготовку к точечным ударам по отдельным отраслям экономики страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь