Торги на российском рынке акций завершились "боковиком" ведущих индексов

Торги на российском рынке акций 23 июня завершились "боковиком" основных индексов. Индекс ММВБ не изменился, оставшись на уровне 1486,30 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии прибавил 0,76% - до 1376,10 пункта.

Торги на российском рынке акций 23 июня завершились "боковиком" основных индексов. Индекс ММВБ не изменился, оставшись на уровне 1486,30 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии прибавил 0,76% - до 1376,10 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 346 млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции Газпрома (+1,08%), "Роснефти" (+0,88%),. В "красной" зоне закончили сессию бумаги ЛУКОЙЛа (-0,88%), Сбербанка (-0,57%).

Торги на российском рынке акций 23 июня 2014г. начались ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:11 мск индекс ММВБ увеличился на 0,66% - до 1496,15 пункта. Индекс РТС вырос до отметки в 1373,93 пункта, что на 1,12% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова отмечает, что день прошел довольно скучно и характеризовался разнонаправленными движениями российских бенчмарок. С утра положительное влияние на фондовый рынок оказали данные по деловой активности Китая, которые не только превысили прогнозное и майское значение, но и перешли на территорию роста - выше 50-пунктовой отметки. Однако европейские площадки открылись в минусе, отреагировав на разочаровывающие отчеты PMI стран еврозоны. В итоге российские индексы то переходили на зеленую территорию, то вновь уходили в минус в течение всего дня.

Российский индекс ММВБ попытался было вновь продвинуться ближе к 1500 пунктам, однако и эта попытка не увенчалась успехом. Нефть Brent, взлетевшая на фоне иракского кризиса до $115 за баррель, оказывает слабую поддержку российским фондовым индикаторам. С другой стороны, над Россией висит угроза введения новых санкций со стороны Евросоюза и США, которые могут затронуть экономическую сферу сотрудничества. Решение о санкциях против России будет приниматься на саммите ЕС, запланированном на 26-27 июня. Таким образом, надежда на рост российских индексов до саммита ЕС остается призрачной, полагает аналитик АКБ "Российский капитал" Анастасия Соснова.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отмечает, что игроки инвесторы следят за дивидендными отсечками. Российский рынок открылся на позитивной ноте на фоне благоприятной статистики из Китая, но не смог развить растущую динамику, и после открытия европейских торгов и публикации макроэкономической статистики по еврозоне биржевые индикаторы стали снижаться. Впрочем, ситуация довольно быстро стабилизировалась. Новостей и факторов, способных оказать влияние на смену тренда, нет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь