ru ua

Торги на российском рынке акций начались снижением фондовых индексов

Торги на российском рынке акций 25 июля 2014 г. начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ упал на 0,55% - до 1401,12 пункта.

Торги на российском рынке акций 25 июля 2014 г. начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ упал на 0,55% - до 1401,12 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1258,51 пункта, что на 0,65% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торги на российском рынке акций 24 июля завершились разнонаправленным движением основных индексов. Индекс ММВБ подрос на 0,16% - до отметки 1408,80 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии потерял 0,42% - до 1266,72 пункта. Объем торгов по итогам дня составил около 320 млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции "Лукойла" (+1,24%), "Магнита" (+1,21%), "Норникеля" (+1,04%). В "красной" зоне завершили сессию бумаги "Сбербанка" (-0,75%).

Как отмечает главный аналитик управления исследований и аналитики ОАО "Промсвязьбанк" Олег Шагов, российская торговая сессия стартует сегодня в нейтральном ключе и в дальнейшем индекс ММВБ продолжит консолидацию вблизи текущих уровней, реагируя всплесками волатильности на новостной поток, связанный с ведением новых антироссийских санкций и развитием кризиса в Украине, премьер-министр которой накануне объявил о своей отставке.

Вместе с тем, на поведение фондового рынка РФ продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по немецким индексам Ifo, денежно-кредитной статистики еврозоны, ВВП Великобритании, заказам на товары длительного пользования в США. В рамках проходящего сезона квартальной отчетности свои отчеты инвесторам сегодня представят Danone, Anglo American, Xerox и ряд других компаний.

Существенное влияние на настроение инвесторов могут оказать решения Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, которые совет директоров ЦБ РФ примет на предстоящем сегодня заседании, полагает Шагов.

Сегодня рынки, возможно, не будут отыгрывать новость о решении Совета послов ЕС по санкциям, а именно согласование расширения критериев в отношении российских лиц и предприятий, поддерживающих или получающих выгоду от ситуации в Крыму и на Украине. Поскольку послы стран Евросоюза в эту пятницу собираются продолжить обсуждение секторальных санкций против РФ. Таким образом, неопределенность с санкциями сохраняется, в связи с чем действия игроков на рынках, скорее всего, будут крайне осторожными. Впрочем, для участников российского рынка положительных моментов очень мало, и особо нетерпеливые могут начать выходить из позиций под закрытие торгов, полагает аналитик АКБ "Российский капитал" Анастасия Соснова.

Как отмечает ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев, данные технического анализа указывают на возможность продолжения консолидации в диапазоне 1250-1300 пунктов по индексу РТС в краткосрочной перспективе. Пакет санкций ЕС в отношении РФ, рассмотренный вчера, оказался мягче ожидаемого, но обсуждение возможных санкций может продолжиться сегодня и на следующей неделе. Из корпоративных событий привлечь внимание трейдеров может отчетность "Роснефти" по международным стандартам за II квартал текущего года.