Торги на российском рынке акций начались снижением фондовых индексов

Пятница 20 июня 2014 09:59

Торги на российском рынке акций 20 июня 2014 г. начались снижением фондовых индексов. По состоянию на 09:10 по киевскому времени индекс ММВБ упал на 0,21% - до 1491,97 пункта. Индекс РТС снизился до отметки в 1365,95 пункта, что на 0,41% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня

Торги на российском рынке акций 19 июня завершились небольшим ростом основных индексов. Индекс ММВБ прибавил всего 0,05% - до отметки 1504,43 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии подрос на 0,63% - до 1371,55 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 331 млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции Сбербанка (+1,23%), "Норникеля" (+0,87%). В "красную" зону ушли бумаги ЛУКОЙЛа (-0,70%) и "префы" "Сургутнефтегаза" (-2,37%).

По мнению главного аналитика управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Олега Шагова, общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки 115 долл. за баррель. Старт российской торговой сессии ожидается сегодня в нейтральном ключе; в дальнейшем индекс ММВБ продолжит колебания вблизи текущих уровней в рамках сложившейся области расходящейся консолидации. Внимание сегодня привлекут данные по индексу потребительского доверия в еврозоне, промышленным заказам в Италии, платежному балансу в еврозоне. Важным событием для американского рынка акций станет предстоящий в пятницу 20 июня Quadruple Witching, когда заканчивается срок действия фьючерсов и опционов на индексы и акции. После этого дня американский рынок акций часто уходит в коррекцию.

Как полагает заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров, сегодня в начале торгов возможна некоторая коррекция вниз - признаки приостановки роста по мировым фондовым индексам могут сказаться на активности покупателей и на российском рынке. Хуже рынка могут оказаться акции Башнефти, Северстали и Газпром нефти, которые с сегодняшнего дня торгуются "без дивидендов" в режиме Т+2. Между тем фьючерсы на нефть Brent остаются вблизи 115 долл. за баррель - достаточно высоко, чтобы поддержать интерес к российскому нефтегазовому сектору в целом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь