Торги на российском рынке акций начались ростом ведущих индексов

Торги на российском рынке акций начались сегодня незначительным ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:40 по киевскому времени индекс ММВБ подрос на 0,21% - до 1685,15 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1926,16 пункта, что на 0,04% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,16%, начав день на отметке 11454,62 пункта, пепедает РБК.
На ФБ ММВБ в лидерах роста в начале торговой сессии оказались бумаги "Лукойла" (+0,2%), Газпрома (+0,23%), "Сургутнефтегаза" (+0,68%), "Уралкалия" (+1,25%), НОВАТЭКа (+0,91%) и "Распадской" (+0,41%). В RTS Standard растут котировки "Лукойла" (+0,1%), "Роснефти" (+0,14%), "Норникеля" (+0,21%) и "Уралкалия" (+1,02%).
Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 0,14%, а индекс РТС потерял 0,02%. Торги на фондовых биржах США завершились уверенным ростом основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,3%. На торгах в Азии в результате неопределенности ситуации в Европе и США наблюдаются смешанные настроения: стоимость нефти снижается, в то время как цены на большинство металлов растут, говорят эксперты.
По их словам, сегодня в США в 15:30 по киевскому времени будут опубликованы данные по изменению индекса потребительских цен в мае 2011 г. В 16:15 по киевскому времени станет известна динамика промышленного производства страны за прошлый месяц. Индекс ММВБ, несмотря на уверенный рост американских индикаторов на открытии, завершил предыдущие торги ниже ключевого сопротивления на уровне 1690 пунктов, что является негативным для "быков" сигналом. Ближайшей поддержкой для индекса выступает значение 1650 пунктов.
"Сегодня в первой половине дня российские фондовые индикаторы попытаются отыграть вчерашнее укрепление цен на нефть и оптимизм американских рынков. Однако в целом участники нашего рынка пока не спешат делать покупки, и в течение дня в случае сохранения умеренно негативного внешнего фона индексы могут оказаться на отрицательной территории", - резюмировали аналитики компании "Атон".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь