ru ua

Торги на российском рынке акций начались ростом фондовых индексов

Торги на российском рынке акций 26 мая 2014 г. начались ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 09:10 по киевкому времени индекс ММВБ увеличился на 0,12% - до 1440,64 пункта.

Торги на российском рынке акций 26 мая 2014 г. начались ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 09:10 по киевкому времени индекс ММВБ увеличился на 0,12% - до 1440,64 пункта. Индекс РТС вырос до отметки в 1331,17 пункта, что на 0,35% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торги на российском рынке акций 23 мая завершились ростом основных индексов. Индекс ММВБ прибавил 0,59% - до отметки 1438,98 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии подрос на 1,04% - до 1326,58 пункта. Объем торгов по итогам дня превысил 361 млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции Сбербанка (+3,09%) и его же "префы" (+2,73%), "Роснефти" (+1,26%). В "красной" зоне закончили сессию, в том числе, бумаги ЛУКОЙЛа (-0,42%), Газпрома (-0,33%), "Норникеля" (-0,93).

Как отмечает главный аналитик управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Олег Шагов, общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки $110 барр. Старт российской торговой сессии сегодня вероятен в нейтральном ключе; индекс ММВБ сегодня продолжит консолидацию вблизи текущих уровней при пониженной активности инвесторов из-за нерабочего дня в США (Memorial Day) и Великобритании (Spring Bank Holiday).

Аналитик ИК "Финам" Антон Сороко полагает, что ключевыми событиями, которые будут влиять на рынки в начале этой недели, являются выборы на Украине и в Европе. "Отечественные площадки, скорее всего, отреагируют на эти новости сдержаннее - для нас важнее реакция российского руководства на итоги выборов на Украине. То, что выборы состоялись, уже будет оказывать поддержку индексу ММВБ", - отмечает Сороко.

Как считают аналитики ИГ "Норд-Капитал", внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как неопределенный или смешанный. Вероятно открытие рынка с умеренным понижением около 0,3%, вблизи отметки 1435 пунктов по индексу ММВБ. По-видимому, российский рынок проведет предстоящий день в состоянии консолидации вблизи текущих уровней. В связи с отсутствием экономических новостей на первый план по значимости вновь может выйти геополитика.