ru ua

Торги на российском рынке акций начались ростом фондовых индексов

Торги на российском рынке акций 3 июля 2014 г. начались ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ увеличился на 0,06% - до 1515,24 пункта.

Торги на российском рынке акций 3 июля 2014 г. начались ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ увеличился на 0,06% - до 1515,24 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1397,10 пункта, что на 0,48% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

В предыдущий торговый день 2 июля торги на российском рынке акций завершились заметным ростом основных индексов. Индекс ММВБ прибавил 2,12% - до отметки 1514,33 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии вырос на 2,08% - до 1390,47 пункта. Объем торгов по итогам дня превысил 563 млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции "Магнита" 9+3,33%), "Лукойла" 9+2,23%), "Газпрома" (+2,00%), "Норникеля" (+1,79"), Московской биржи (+1,08%). В "красной" зоне массовых распродаж "голубых фишек" не наблюдалось.

Главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина полагает, что сегодня главным событием дня станет пресс-конференция главы ЕЦБ Драги по итогам сегодняшнего заседания (в 15:30 по киевскому времени), а также публикация данных по количеству новых рабочих мест в США за июнь (прогноз 315 тыс.). От Драги ждут дальнейших намеков на смягчение кредитной политики, данные по рынку труда могут позволить американцам уйти на праздник (в пятницу в США выходной - День Независимости) в хорошем настроении. Российские биржи начнут день нейтрально и будут ждать наступления запланированных событий.

По мнению заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, сегодня вероятно нейтральное открытие рынка акций. Промышленный индекс Доу и S&P500 незначительно выросли, композитный индекс Nasdaq незначительно снизился. Выступление главы ФРС США Йеллен не содержало сенсаций. Она подчеркнула, что повышение процентных ставок являются грубым инструментом и должно использоваться только тогда, когда другие меры регулирования уже не работают. Вероятно, что сегодняшнее заседание ЕЦБ также обойдется без сенсаций. На прошлом заседании ЕЦБ запустил ряд монетарных мер смягчения. Выходящая в последнее время в еврозоне статистика носит смешанный характер, драматического снижения фондовых рынков не происходит - у ЕЦБ нет причин корректировать свою политику. Экономика Франции не показывает явных признаков выздоровления, поэтому французские политики требуют от ЕЦБ немедленно начать покупку активов на рынках и снизить курс евро, но вряд ли их голос будет услышан. Ситуация на Украине не будет оказывать на наш рынок большого влияния. Вечера министры иностранных дел ФРГ, Франции, России и Украины договорились о мерах, направленных на достижение перемирия на востоке Украины. Условия этого перемирия будут выработаны в ближайшие дни. "Мы сделали ставку на акции "Газпрома" и "Дикси", но покупать акции по широкому фронту смысла нет. Из выходящей сегодня статистики отмечу розничные продажи в еврозоне (12:00 по киевскому времени) и статистику по уровню безработицы из США (15:30 по киевскому времени)", - замечает аналитик.