Торги на российском фондовом рынке завершились разнонаправленно

Вторник 08 ноября 2011 17:14

Торги на российском фондовом рынке завершились разнонаправленно. По итогам торгов 8 ноября индекс ММВБ снизился на 0,01% - до 1520,88 пункта. Индекс РТС при этом прибавил 1,06% - до 1579,82 пункта, а индекс RTS Standard завершил день с ростом на 0,23%, дойдя до отметки 10364,01 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ превысил 308 млрд руб., на РТС - 346 млн долл.

Лучше рынка смотрелись акции электроэнергетических компаний - "Мосэнерго", ОГК-3, ОГК-1. Также повышенным спросом пользовались акции Сбербанка, в том числе благодаря покупкам бумаг финансового сектора на европейских площадках.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отмечает, что российский рынок сейчас поддерживает положительная динамика цен на нефть. "С одной стороны, мы видим сохраняющуюся политическую нестабильность в Греции и Италии, что оказывает давление на облигации стран еврозоны, а с другой - инвесторы устали от неопределенности и упорно ищут поводы для роста и находят их. В качестве сильного аргумента в пользу покупок выступили нефтяные котировки, которые растут как на слухах о возможных военных действиях в Иране, так и из-за терактов в Нигерии, где приостановлена добыча нефти", - пояснил эксперт, добавив, что цена на нефть марки Brent преодолела отметку 115 долл./барр.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь