В Торецке задержали боевика "медицинской роты" ДНР

В Торецке задержали боевика "медицинской роты" ДНР
Фото: полиция (РБК-Украина)

Бывший боевик вернулся на подконтрольную территорию и пытался вести обычный образ жизни

В Торецке Донецкой области задержали боевика "медицинской роты" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении полиции Донецкой области.

Сообщается, что в мае 2014 года 39-летний мужчина вступил в ряды террористов, получил должность в "роте медицинского обеспечения" и возил на передовую боевикам медицинские препараты.

"Наемнику платили 15 000 рублей в месяц. Сначала он проходил обучение с оружием в руках на незаконно установленном блокпосту возле Майорска, и когда Торецк был освобожден Вооруженными силами Украины, вместе с другими боевиками уехал в оккупированную Горловку", - говорится в сообщении.

Почти через год службы мужчина вернулся в Торецк и пытался вести обычный образ жизни. В результате оперативно-профилактической отработки, бывшего боевика задержали. Его подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Напомним, ранее СБУ назвала число украинцев, которых удерживают в плену боевиков на Донбассе. По данным спецслужбы, в плену находятся 152 украинца.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь