Топ-менеджер ОПЗ обвинил Саакашвили в попытке заработать на заводе

НовостиЭкономика    20.07.2016 - 16:10

Заместитель директор Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков заявил, что глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили пытается заработать на заводе. Об этом он сказал журналистам в Соломенском районном суде Киева, где ему определяли меру пресечения по уголовному производству о хищении средств ОПЗ, сообщают украинские СМИ.

"Есть организованная международная группировка. Если мы возьмем дело, которое сегодня слушается, оно началось задолго до того, как я попал на ОПЗ, где-то за полгода. Если вы помните, в конце прошлого года был правительственный кризис. Тогда господин Саакашвили выступил в СМИ, заявив о 90 млн долларов убытков, причиненных заводу. Когда я это услышал, я пошел на эфир и сказал Саакашвили, что он не прав, и я докажу обратное. Завод получает пользу от всех подписанных контрактов. Сказал, что я готов на полиграфе ответить на любые вопросы, и я не вижу, что я кого-то обманул или вступил с кем-то в сговор", - заявил Щуриков.


"Цели, которые преследовал Саакашвили... Вы знаете, что он метил в то время на премьера, а второе, он губернатор области, где расположен ОПЗ. И в случае смещения директора предприятия он бы стал участником замены его на другое лицо. Ему способствовал заместитель ГПУ и руководитель Одесской областной прокуратуры господин Сакварелидзе, во времена которого начали возбуждать дело по ОПЗ. Он имел все возможности расследовать это дело через ГПУ, но почему-то этого не произошло, поэтому международная организованная группа работает через НАБУ, где она имеет своего резидента, первого заместителя директора НАБУ Углаву", - резюмировал Щуриков.

Ранее в интервью украинским СМИ Щуриков уже высказал мнение о том, что целью губернатора Одесской области является смещение с должностей руководства ОПЗ.

"Согласно закону, назначения на руководящие посты предприятий государственного сектора экономики проводятся только с согласования губернатора соответствующей области. Соответственно, как только Саакашвили, будучи губернатором области, снимет руководство ОПЗ, он получит полное влияние, либо же будет шантажировать оставшихся там руководителей высшего звена, либо они поставят своего директора. То есть все будет согласовываться с ним. Ему нужно получить доступ к заводу и опять внедрять туда какие-то свои коррупционные схемы", - заявил Щуриков.

"И второе: я все-таки считаю, что это "незастывшая рана" обиды на меня. Что я смогу выйти в эфир и сказать, что он преступник. Я действительно считаю, что он преступник и буду это доказывать", - добавил он.

Напомним, Щуриков проходит по уголовному делу о хищении средств Одесского припортового завода. Ему и первому замглавы "Нафтогаза Украины", главе набсовета ОПЗ Сергею Переломе вменяют растрату 205 млн гривен.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top