Томенко: Оппозиция не будет свозить людей под стены Печерского суда 11 октября

Оппозиция не будет централизованно свозить людей под стены Печерского суда в день оглашения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, но людей будет много. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко.

"Мы не доставляем людей, но мы знаем, что люди, и партийные структуры, и общественные организации, они собираются быть, я думаю, что большое количество людей будет. Потому что событие не рядовое. Мы доказали полную невиновность, а возможный приговор - 7 лет. Это чрезвычайно ответственные вещи, серьезные", - заявил вице-спикер.

Томенко отметил, что оппозиция боится провокаций, потому 11 октября, во вторник, под стенами Печерского суда обязательно будут присутствовать оппозиционные народные депутаты.

"Мы боимся провокаций. Люди достаточно эмоционально настроены. Наша работа, как народных депутатов, быть там. Пустят нас, или не пустят одиннадцатого в сессионный зал, мы будем возле Печерского суда", - отметил Томенко.

Он также добавил, что приговор Тимошенко может быть необъявлен во вторник, 11 октября, только при условии, если Президент изменит сценарий, и пойдет не через декриминализацию, а через ослабление приговора, или подачу дела на доследование.

Томенко убежден, что поправки к президентскому законопроекту относительно гуманизации преступлений связанных с предпринимательской деятельностью, в части декриминализации статьи по которой судят Тимошенко будут внесены.

"Я так понимаю, что в Партии регионов есть разные настроения. Они (поправки по декриминализации статьи, по которой судят Тимошенко - ред.) считайте, что внесены, потому что сегодня согласовали их, и они будут зарегистрированы в понедельник, но на момент, когда мы обсуждали этот законопроект (президентский законопроект относительно гуманизации преступлений связанных с предпринимательской деятельностью), команды, как говорят, не было", - заявил Томенко.

Напомним, 11 октября в Печерском райсуде Киева ожидается оглашение приговора по делу Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь