Томбинский призвал Раду принять изменения в Конституцию по децентрализации до конца января

НовостиПолитика    14.12.2015 - 12:50
Фото: Ян Томбинский
Фото: Ян Томбинский

В ЕС считают, что ВР должна принять до конца сессии в первом чтении проект изменений в Конституцию в части судебной реформы, и во втором чтении - в части децентрализации

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что до конца текущей сессии Верховная Рада должна принять в первом чтении проект изменений в Конституцию в части судебной реформы, и во втором чтении - проект изменений в Конституции в части децентрализации, который предусматривает так называемый особый статус Донбасса. Об этом передает корреспондент "РБК-Украина".

"Изменения в Конституции и процедура записана в самой Конституции. Я так понимаю, были предложения и от президента, и от парламента, чтобы проголосовать эти изменения на текущей сессии. А закончить принятие на следующей, которая начнется с февраля 2016 года (следующая сессия начинается в первый вторник февраля - Авт.), - сказал РБК-Украина посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

На уточняющий вопрос корреспондента РБК-Украина о том, какой конечный срок принятия Верховной Радой проекта изменений в Конституцию в части децентрализации, который был принят в первом чтении 31 августа, посол ЕС в Украине ответил: "Нужно, чтобы парламент завершил то, что начал делать - принял проект во втором чтении на текущей сессии (до конца января - Авт.)".

Напомним, ранее Ян Томбинский заявил, что в новой Конституции Украины должно быть четкое распределение функций между ветвями власти.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top