ru ua

Дещица возглавит делегацию Украины на саммите по ядерной безопасности в Гааге 24-25 марта

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица возглавит правительственную делегацию Украины на саммите по вопросам ядерной безопасности, который состоится 24-25 марта в Гааге.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица возглавит правительственную делегацию Украины на саммите по вопросам ядерной безопасности, который состоится 24-25 марта в Гааге (Королевство Нидерланды). Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины (МИД).

Как отмечают в пресс-службе, в рамках саммита Дещица планирует провести ряд двусторонних встреч, во время которых речь пойдет, в том числе, о мерах реагирования на военную агрессию Российской Федерации по отношению к Украине.

Ожидается, что участие в Саммите примут главы государств и правительств 54 стран мира, а также руководители ряда международных организаций, в частности ООН, ЕС, МАГАТЭ и Интерпола. Главной целью встречи является обсуждение актуальных проблем дальнейшего сокращения количества ядерных материалов в мире и обеспечения их физической безопасности.

Также в ходе встречи планируется представление ряда инициатив добровольного характера, реализация которых будет способствовать достижению целей саммита. Состоится также представление национальных докладов о прогрессе в выполнении решений предыдущих саммитов. В частности, делегацией Украины будет представлен Национальный доклад о выполнении договоренностей, достигнутых в ходе Сеульского саммита 2012 г. по вопросам ядерной безопасности.

Напомним, ранее планировалось, что участие в саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге 24-25 марта будет принимать премьер-министр Украины Арсений Яценюк, но 23 марта стало известно, что глава правительства отменил свой визит в Гаагу, чтобы закончить переговоры с Международным валютным фондом (МВФ).