ru ua

ТоАЗ требует в суде взыскать с УХТА более 11 млн долларов убытков

ТоАЗ требует в суде взыскать с УХТА более 11 млн долларов убытков Решение об обращении в суд было принято после отказа УХТА удовлетворить претензию "Тольяттиазота"

"Тольяттиазот" обратился в международный коммерческий арбитраж

Крупнейший производитель аммиака в России ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) обратился в Международный коммерческий арбитраж при ТПП Украины с иском о взыскании с УГП "Укрхимтрансаммиак" (УХТА) убытков в размере 11,5 млн долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В частности, ТоАЗ считает, что УХТА нарушил договорные обязательства по транзиту аммиака, прекратив его в одностороннем порядке.

Решение об обращении в суд было принято после отказа руководства УХТА удовлетворить претензию ОАО "Тольяттиазот", направленную 13 января 2017 г., и путем переговоров урегулировать ситуацию, сообщили в пресс-службе.

"Мы считаем, что УХТА грубо нарушает действующий договор и обязан производить транзит. Предложенное нашими украинскими партнерами дополнительное соглашение, предусматривающее необоснованное увеличение стоимости, ТоАЗ подписывать не будет. Если "Укрхимтрансаммиак" безотлагательно не приступит к выполнению своих договорных обязательств по контракту, убытки продолжат расти, и, соответственно, "Тольяттиазот" будет добиваться их взыскания, в том числе в международных инстанциях", - заявил генеральный директор ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Вячеслав Суслов.