Тимошенко считает, что судебный процесс против нее завершится обвинительным приговором и ее жизни будет угрожать опасность

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что судебный процесс против нее завершится обвинительным приговором, и что за решеткой ее жизни будет угрожать опасность, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".
"Я никогда не доставлю (Виктору) Януковичу и его режиму удовольствие услышать хоть малейший намек на страх с моей стороны. Но если честно взглянуть на этого человека и его деяния, становится понятно, что нельзя поручиться за мою личную безопасность. Авторитарные правители вроде Януковича обычно являются жесткими людьми, которые приходят к власти, а потом начинают понемногу поступать, как преступники. Янукович - уникальное явление для современного мира, ведь он был дважды осужденным уголовным преступником задолго до прихода к власти. Поэтому его склонность к насилию и преступности является инстинктивной, а не чем-то приобретенным на властной должности", - сказала Тимошенко в интервью британскому изданию The Times.
Лидер партии "Батькивщина" подчеркнула, что результаты судебного разбирательства возбужденного против нее уголовного дела были подготовлены до начала слушаний в суде. "Я думаю, что мое осуждение было решено еще до начала судебного процесса. В этой части мира мы, к сожалению, слишком хорошо знакомые с механизмом показательного судилища", - отметила она.
Юлия Тимошенко сообщила, что сейчас читает лекции бирманского лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи о свободе на радио ВВС. "В течение 20 лет бирманские диктаторы пытались ее взломать, но она все еще остается ярким примером. Я всеми силами буду стараться наследовать ее мужество", - подчеркнула лидер партии "Батькивщина".

Напомним, Печерский районный суд г. Киева завершил стадию судебного следствия в деле Тимошенко и перешел к судебным прениям. Ранее, суд рассмотрел все заявленные защитой Тимошенко ходатайства относительно стадии судебного следствия. Для подготовки сторон к судебным прениям судья Родион Киреев объявил перерыв до 9:30 12 сентября.

Юлии Тимошенко инкриминируют превышение служебных полномочий при подписании газового контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" в начале 2009 г. (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). 5 августа 2011 суд изменил ей меру пресечения с подписки о невыезде на арест, после чего Тимошенко поместили в Лукьяновский СИЗО. Этот шаг вызвал широкий внутренний и международный резонанс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь