Тимошенко рассказала, что будет делать для установления мира

Тимошенко рассказала, что будет делать для установления мира
Фото: Юлия Тимошенко (пресс-служба)

Новая власть должна действовать сразу в нескольких направлениях, уверена Тимошенко

Стремление к победному миру и восстановлению целостности страны объединяет украинцев. Об этом заявила кандидат в президенты, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на встрече с жителями Дрогобыча, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По ее словам, новая власть должна действовать сразу в нескольких направлениях: перейти в наступление на дипломатическом фронте, применяя Будапештский формат, укреплять армию и положить конец бизнесу на крови и коррупции в снабжении войска.

"Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна", - убеждена лидер партии.

Первое задание, отмечает Тимошенко, – построить мощную армию, которая будет отвечать стандартам НАТО, "чтобы никто и никогда больше не подумал посягать на наши территории".

Следующим шагом, по мнению Тимошенко, нужно прекратить поставки своей армии "всего непригодного, втридорога, с откатами и остановить бизнес на крови.

"Оккупированные территории стали "черной дырой" Европы. Наркотрафик, контрабандные потоки идут через эту территорию, и приносят миллиардные доходы тем, кто удерживает эту "дыру", ибо кому-то выгодно заработки на войне", – подчеркнула она.

Третье задание, убеждена лидер "Батькивщины", - настаивать на исполнении гарантии, которые давали Украине страны-подписанты Будапештского меморандума.

Тимошенко считает ошибкой, что одновременно с подписанием Будапештского меморандума Украина не присоединилась к НАТО.

"Тогда мы могли бы быть гарантированно защищены на много лет вперед. Это была единственная настоящая гарантия. Если мы хотим мира и покоя, наш путь – членство в НАТО", – заявила кандидат. 

И именно поэтому новая власть должна приложить все усилия, чтобы Украина стала членом НАТО как можно быстрее, уверена Тимошенко 

Для реализации стратегии мира и безопасности Тимошенко и ее команда создали Военный кабинет, который объединил военных, офицеров, солдат, которые прошли фронт.

Вместе они выработали четкий план изменений в военной сфере и в отношениях государства с военными.

"Нам надо немедленно вводить новый контракт, который бы предусматривал поддержку и надежную социальную защиту наших воинов", – сказала она. 

Тимошенко призвала украинцев беречь единство, ибо только вместе мы сможем достичь наших общих целей: "Нам надо не допустить делить нас по разным признакам. Или нас разделят, или мы объединимся и будем непреодолимой силой".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь