Тимошенко проголосовала за признание России агрессором еще в 2015 году, - нардеп

Вторник 18 сентября 2018 13:08
Тимошенко проголосовала за признание России агрессором еще в 2015 году, - нардеп
Фото: Иван Крулько (РБК-Украина)

Тимошенко была среди авторов соответствующего документа

Фракция "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко голосовала за обращение Верховной рады о признании Российской Федерации страной-агрессором. Об этом заявил заместитель председателя партии "Батькивщина" Иван Крулько во время выступления в сессионном зале 18 сентября, сообщает пресс-служба политсилы.

Более того, как заявил Крулько, лидер партии была среди авторов соответствующего документа.

Артура Герасимова депутат призвал перед тем, как разбрасываться обвинениями в адрес оппонентов, разобраться со своими голосованиями.

"Я вам хочу напомнить, что 27 января 2015 года, когда в этом зале голосовалось обращение к Организации объединенных наций о признании России страной-агрессором, то Артур Герасимов лично за это решение не голосовал, потому что он отсутствовал в зале. Это означает, что в 2015 году вы были против того, что Россия страна-агрессор?", – отметил Крулько.

Как известно, обращение Верховной рады к Организации объединенных наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи НАТО, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором (№1854) поддержал 271 депутат.

Среди тех, кто не голосовал, были представители БПП, в частности Артур Герасимов, Алексей Гончаренко, Владимир Арьев и нынешний первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь