Тимошенко призвала парламент объединиться против "убийственных реформ"

НовостиПолитика    19.06.2017 - 14:56
Фото: Юлия Тимошенко (РБК-Украина)
Фото: Юлия Тимошенко (РБК-Украина)

Лидер "Батькивщины" выступила на согласительном совете

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала парламент консолидироваться против "убийственных реформ" власти, которые приводят к "уничтожению украинской нации". Об этом она заявила на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов, передает сайт политсилы.

"Повестка дня на текущую сессионную неделю снова напичкана коррупционными лоббистскими законами. И это до такой степени, что создается впечатление, будто власть перед политической смертью это делает, чтобы урвать последний кусок из этой страны", - отметила Тимошенко.

По ее словам, в повестку дня, в частности, внесен законопроект №6232, которым вносятся изменения во все кодексы. Под прикрытием так называемой правовой реформы окончательно судебная власть концентрируется в руках президента и его окружения, а доступ к судебной системе остается только для богатых людей.

Еще один законопроект, на котором акцентировала внимание лидер "Батькивщины" - №5369, согласно которому планируется передать таможенный контроль магазинам Duty Free: "Совесть у вас есть? Когда вы уже наедитесь? И когда уже будете смотреть на народ и на страну, а не на свои карманы?".

Комментируя так называемую медицинскую реформу власти, Юлия Тимошенко сообщила, что во время общения с медиками можно услышать только "грубую, нецензурную ругань" в адрес власти.

"Медики точно знают, что после этой так называемой медицинской реформы 60% людей, находящихся за чертой бедности, не будут иметь доступа к медицинским услугам, потому что для них непосильными будут европейские цены, которые установят на медицинские услуги", - пояснила политик.

Кроме того, она обратила внимание на планы властей по децентрализации, "за которой скрывают чрезвычайную централизацию, ведь из всех без исключения местных бюджетов забираются последние копейки, которые были выделены на финансирование системы здравоохранения".

"Эта медицинская реформа - это, по сути, захоронение части украинского народа!", - заявила лидер партии и призвала поддержать альтернативный законопроект №4456, который разработали все парламентские фракции вместе с профильным комитетом.

Народный депутат также назвала пенсионную реформу "еще одной авантюрой и аферой".

"Они собираются закрыть дефицит Пенсионного фонда. А это означает, что каждый пенсионер получит меньше денег", - убеждена Юлия Тимошенко.

Также, как отметила лидер фракции, "власть собирается прикрыть увеличения возраста выхода на пенсию так называемым увеличением страхового стажа".

По словам председателя партии, сейчас этот позор власть прикрывает увеличением пенсий: "Бросив кость пенсионерам и назвав это пенсионной реформой, они хотят прикрыть преступление против всех нынешних и будущих пенсионеров Украины".

Поэтому лидер "Батькивщины" призвала парламент консолидироваться "против этого надругательства, которое происходит над украинским обществом".

"Это не реформы! Это - зачистка нашей нации, цель которого - оставить только 5-10 млн украинцев".

Кроме того Тимошенко напомнила, что партия "Батькивщина" вместе с Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев собрала уже более 1,5 млн подписей против продажи сельскохозяйственной земли. В целом, планируется собрать 10 млн подписей украинцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top