ru ua

Евромайдан: Тимошенко призвала не садиться за стол переговоров с властью

Юлия Тимошенко призывает оппозицию не садиться за стол переговоров с правительством. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, которое распространила ее пресс-служба.

Юлия Тимошенко призывает оппозицию не садиться за стол переговоров с правительством. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, которое распространила ее пресс-служба.

"Не сдавайтесь! Не делайте ни шагу назад! Не садитесь за стол переговоров с бандой, у которой руки по локоть в крови наших детей, а оффшорные счета ломятся от ваших средств. У страны почти не остается шансов сбросить эту орду, потому что надежды на честные выборы в 2015 году практически не существует", - передала Тимошенко.

"Немедленное устранение режима - это означает досрочное немедленное устранение Януковича с должности Президента", - говорится в сообщении.

"Янукович никогда уже не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, потому что он считает, что вступление в европейскую демократическую общность несовместимо с его пожизненной властью, и здесь ни к чему экономические проблемы, на которые он ссылается. Он просто принял решение вступить в клуб диктаторов...", - заявила она.

"Януковича можно остановить только непреодолимая сила украинского народа. Он понимает только один язык - язык мирной и уверенной силы, и только так с ним надо разговаривать! Его надо именно сейчас мирно и законно отстранять от власти", - добавила она.

"Он (Янукович) является сутью, душой, движущей силой авторитаризма. Все остальные представители как центральной, так и местной власти - правительства, беркуты, захарченко, пшонки, клюевы и все, все остальные - это его метастазы, которые сконают сразу, как исчезнет с политической карты их вдохновитель", - отметила экс-премьер.

Она также призвала Евромайдан сформировать группу переговорщиков с правоохранителями и армией, чтобы "они стали на сторону народа".

"Мы должны предотвратить любой вариант силового разгона", - отметила Тимошенко.