ru ua

Тимошенко: президентские выборы не закончились, а мы уже начали процесс снижения тарифов

Тимошенко: президентские выборы не закончились, а мы уже начали процесс снижения тарифов Фото: Юлия Тимошенко (РБК-Украина)

Тимошенко заявила, что после снижения цены на газ, стоимость тарифов на тепло и горячую воду также будет снижена

Решение Окружного админсуда г. Киева о незаконности повышения цен на газ правительством в 2016 году стало базой для снижения тарифов вдвое, о котором обещала "Батькивщина". Об этом лидер партии Юлия Тимошенко заявила во время митинга в г. Красилов (Хмельницкая область), сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Вчера мы с вами выиграли суд. Два года мы судились с правительством за то, что они незаконно поставили цену на газ и необоснованно", - отметила лидер "Батькивщины".

По словам председателя партии, в преддверии выборов "суд решился нарушить команду президента и принял решение, что Кабинет министров не имел права устанавливать такую цену, что она завышена и должна быть снижена немедленно".

"Теперь у нас есть база, для того чтобы новый президент сразу после президентских выборов вернул старый порядок, когда украинский газ шел украинцам, и поставил вдвое более низкую цену на газ. Ведь даже суд сказал, что это правильно", - отметила кандидат в президенты Украины.

Тимошенко обратила внимание на то, что после снижения цены на газ, стоимость тарифов на тепло и горячую воду также будет снижена вдвое.

Председатель партии убеждена, только смена нынешней власти позволит украинцам избежать дальнейшего подорожания тарифов, которые Петр Порошенко "планирует увеличить еще на 43% в целом за год".