Тимошенко объединилась с "регионалами" для дестабилизации ситуации в стране, - политолог

НовостиПолитика    16.11.2016 - 14:25
Фото: Михаил Басараб
Фото: Михаил Басараб
"Оппоблок" сделал заявление по ситуации на Согласительном совете Митинги "Батькивщины" финансирует "Оппоблок", - Бурбак

Пророссийские политические проекты и партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко выступили организаторами проплаченных митингов в центре Киева, цель которых – дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине. Об этом заявил политолог Михаил Басараб в среду в эфире телеканала "Эспрессо-ТВ".

"Для меня очень странным является объединение усилий откровенно ФСБ-ной, прокремлевской партии "За жизнь", которую возглавляют Мураев и Рабинович, с "Батькивщиной", которые сейчас стоят бок о бок. Мне бы на месте Юлии Владимировны было очень стыдно", - отметил он.

"Жажда власти – это, очевидно, какой-то иррациональный инстинкт у политиков, им хочется приблизить свое возвращение в высокие кабинеты", - добавил политолог.

По его словам, так же благодаря популистской риторике выросли рейтинги у Оппозиционного блока, который состоит преимущественно из явных "регионалов" и их сателлитного проекта, партии "За жизнь".

"В то же время эти акции должны быть хорошим сигналом для высшего руководства государства о том, что нужно действовать. Для того, чтобы российские спецслужбы не использовали общественное недовольство в Украине и не ссылали сюда свои марионеточные проекты для дестабилизации ситуации", - резюмировал Михаил Басараб.

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top