Тимошенко не будет просить о помиловании, - Власенко

Среда 26 июня 2013 21:15

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет просить о помиловании Президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко, сообщил "5 канал".

"Я еще раз повторяю, что Юлия Тимошенко не ведет переговоры с действующей властью. Ситуация, в которой сейчас находится Украина из-за применения политически мотивированного правосудия, создал Виктор Янукович. Он должен эту ситуацию решить сам. В ситуации с Юрием Луценко никто никаких заявлений не писал", - заявил Власенко.

Вопрос о том, как относится сама Тимошенко к возможности ее помилования, Власенко комментировать не стал, сказав лишь, что речь идет о юридическом аспекте вопроса.

Он напомнил, что согласно законодательству, Янукович имеет неограниченное право на помилование, а решение профильного комитета при Президенте имеет лишь рекомендательный характер.

Напомним ранее, комиссия о помиловании при Президенте Украины советовала Януковичу отклонить просьбу о помиловании Тимошенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь