Тимошенко назвала обвинения Гройсмана в ее адрес "свидетельством слабости"

НовостиПолитика    14.02.2017 - 17:02
Фото: Юлия Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко

Тимошенко прокомментировала обвинения Гройсмана

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко настаивает на немедленной отставке Владимира Гройсмана с должности премьер-министра за "развал экономики, жизни украинцев и мегакоррупцию". Об этом политик заявила журналистам, комментируя сегодняшние заявления руководителя правительства, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Надо немедленно отправлять премьер-министра Гройсмана в отставку. Нам надо действовать, потому что если мы этого не будем делать, то кланы и власть будут дальше продолжать издевательства над украинцами. А все эти оскорбления – это свидетельство слабости и неспособности действовать морально, духовно и честно", – подчеркнула Тимошенко.

Она напомнила, что в ближайших планах властей – повышение тарифов каждые три месяца, введение пени за несвоевременную уплату "драконовских" коммунальных тарифов, массовая конфискация квартир людей за неуплату жилищно-коммунальных услуг, повышение возраста выхода на пенсию, продажа сельскохозяйственной земли, которая является последним "сокровищем украинцев".

"Убедить их быть нравственными и честными, патриотами и преданными Украине мы не сможем. У них все решают деньги, большие деньги. И чем больше денег они получают, тем больше они забывают о совести", – прокомментировала Тимошенко действия чиновников.

Поэтому, по убеждению лидера "Батькивщины", нет другого пути, кроме перезагрузки власти: "Надо убирать их из власти, останавливать вместе за совместную с кланами и олигархами коррупционную деятельность".

Тимошенко также напомнила, что недавно "Батькивщина" инициировала отставку премьер-министра Гройсмана.

Напомним, ранее фракция "Батькивщины" зарегистрировала соответствующее постановление в парламенте. При этом через некоторое время проект исчез из перечня зарегистрированных законопроектов.

Тимошенко заверила, что "Батькивщина" будет добиваться возвращения регистрации этого проекта постановления об отставке Владимира Гройсмана.

"Они хорошо и четко знают, что наша команда и я лично способны навести порядок в государстве без олигархии, без кланов, без коррупции, без уничтожения экономики. Именно поэтому они так болезненно на меня реагируют", – подытожила лидер партии.

В НАБУ предложили Гройсману подтвердить фактами обвинения в адрес Тимошенко
On Top