Тимошенко: "эмиграцию отчаяния" остановят не запугивания, а экономические преобразования

Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)
Фото: Юлия Тимошенко (ba.org.ua)

Тимошенко обвинила власть в советских "методах запугивания"

Советские "методы запугивания", к которым прибегает власть, не уменьшат потока заробитчан, а трудовую миграцию остановит создание украинцам достойных условий жизни на Родине. Так лидер "Батькивщины", народный депутат Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook отреагировала на решение председателя Львовской ОГА информировать граждан об опасности работы за рубежом.

"Читаю новость: "Председатель Львовской государственной администрации Олег Синютка поручил изготовить буклеты для жителей области о страхах и рисках работы за рубежом"...таким образом руководитель Львовщины, очевидно, хочет решить проблему оттока рабочей силы – запугиванием! Я бы посоветовала не заморачиваться и сразу забирать у людей паспорта... Должно сработать!", – написала Тимошенко

По мнению лидера "Батькивщины", миллион украинцев ежегодно уезжает искать лучшей судьбы по миру, и вовсе не из-за непонимания сложностей, которые там ждут людей, а потому, что в Украине оставаться нет никакого смысла: "ни работы, ни заработка, ни перспектив".

Отток рабочей силы остановит только обеспечение людям приличных условий жизни и труда, считает Тимошенко.

"Люди ищут надежду, они не хотят уезжать, но у них просто нет другого выхода. Это эмиграция отчаяния. Люди хотят уважения и достойной жизни для себя и своих детей. А деятельность (бездеятельность) и равнодушие власти пугают их сегодня значительно больше, чем клубничные участки в Польше", – убеждена лидер партии.

Тимошенко: "эмиграцию отчаяния" остановят не запугивания, а экономические преобразования

Скриншот (facebook.com/YuliaTymoshenko)

Напомним, решение проблемы трудовой миграции является одной из главных задач Нового экономического курса Тимошенко – программы экономических преобразований, которая будет презентована в Киеве 21 сентября.

По мнению лидера "Батькивщины", индустриализация аграрного комплекса и снижение кредитных ставок для развития малого бизнеса существенно повысят уровень жизни, поэтому работать в Украине станет выгоднее, чем за рубежом.

Читайте также
On Top