Тиллерсон и Лавров впервые после ракетного удара обсудили ситуацию в Сирии

НовостиПолитика    08.04.2017 - 22:53
Фото: Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров поговорили по телефону
Фото: Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров поговорили по телефону

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны вечером 8 апреля

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с главой американской дипломатии Рексом Тиллерсоном ситуацию в Сирии, после того как США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных сил. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ в Facebook.

Указано, что разговор состоялся по инициативе американской стороны вечером 8 апреля 2017 года.

"Лавров подчеркнул, что нападение на страну, правительство которой борется с терроризмом, только играет на руку экстремистам, создает дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, российский министр отметил, что информация о применении правительственными войсками Сирии химического оружия в Идлибе 4 апреля не соответствует действительности.

"Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить рассмотрение состояния дел в сирийском урегулировании при личной встрече", - сообщает МИД.

 

8 апреля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавр...

Опубликовано МИД России 8 апреля 2017 г.

Как ожидается, визит Тиллерсона в столицу РФ Москву запланирован на 12 апреля 2017 года.

Напомним, ранее Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что считает факт продления поддержки Россией режима Башара Асада в Сирии "грустным, но ожидаемым".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top