The Times: 150 ведущих британских спортсменов принимали допинг

The Times: 150 ведущих британских спортсменов принимали допинг
Фото: по утверждению британского издания, ведущие спортсмены страны употребляли допинг

Запрещенные препараты спортсмены получали от директора одной из частных клиник Лондона

Около 150 ведущих британских спортсменов, в том числе футболистов, тратили тысячи фунтов стерлингов на допинг. Об этом говорится в результатах расследования, опубликованных в воскресном выпуске британской газеты The Times.

Сообщается, что запрещенные препараты спортсмены получали от доктора Марка Бонара, который рассказал это, не зная, что его снимают скрытой камерой.


Так, директор частной клиники в Лондоне Бонар в беседе с журналистом издания, скрывшим свою истинную цель, рассказал, что у него есть обширная сеть клиентов, принимающих запрещенные препараты.

Среди них он назвал участников велогонки Тур де Франс от Великобритании, чемпиона по боксу, теннисистов, а также игроков футбольных команд "Арсенал", "Челси", "Лестер" и "Бирмингем". Их имена в статье не называются.

Доктор рассказал, что спортсмены принимали запрещенный эритропоэтин, а также стероиды, которые значительно улучшали их результаты.

По его словам, с некоторыми спортсменами его познакомил бывший тренер "Челси".

Издание также утверждает, что британское антидопинговое агентство (UKAD) еще два года назад знало о деятельности Бонара, однако ничего не сделало для ее пресечения. В связи с этим министр культуры, СМИ и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл уже отдал распоряжение начать расследование по этому поводу.

Напомним, известная российская теннисистка Мария Шарапова признала употребление допинга, о чем она объявила на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь