ru ua

The Guardian вырезала информацию о том, что Тимошенко спрятала свое богатство в Лондоне, - Ассанж

The Guardian вырезала информацию о том, что Тимошенко спрятала свое богатство в Лондоне, - Ассанж

The Guardian вырезала информацию о том, что народный депутат Юлия Тимошенко спрятала свое богатство в Лондоне. Об этом заявил Джулиан Ассанж, журналист, основатель и главный редактор WikiLeaks в ходе международного медиафорума "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом".

В частности, у Ассанжа спросили, не сожалеет ли он, что несколько лет назад со стороны WikiLeaks было решено распространить файлы через "большие мейнстрим-газеты лгущие Le Monde, El Pais и так далее, которые разбавили откровения какими-то поверхностными вещами".


"Я с Вами согласен, что эти пять больших издательств, действительно, совершенно возмутительным образом подвергли цензуре наши публикации. И всё это задокументировано. Мы сравнивали те телеграммы, которые они опубликовали, и те, которые у нас были, и там было серьезное редактирование. И мы видели, что они вырезали, например, "The Guardian" вырезала, что Юлия Тимошенко спрятала свое богатство в Лондоне. "The New York Times" совершенно возмутительно написали статью о 62-х телеграммах – они их все сократили до одного параграфа, то, как части северокорейских ракет отправили в Иран. И там написали статью, что Иран может напасть на Европу за 45 минут. И даже не понимая всей иронии этой ситуации, что то же самое говорил Тони Блэр об иракской войне. Хотя, сами телеграммы были как раз наоборот, против такого заявления. Но это просто была амбиция "The New York Times" как-то понравиться людям, которые поддерживают Израиль в Нью-Йорке и в Израиле", - отметил он.