Тейшейра: в Украине есть определенные люди, для которых СА невыгодно

НовостиПолитика    30.05.2012 - 13:23

В Украине есть люди, которым не выгодно подписание Соглашения об ассоциации (СА) между Европейским союзом (ЕС) и Украиной. Такое предположение высказал посол ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

Отвечая на замечание корреспондента о том, что Президент Виктор Янукович недавно сказал о вынужденной паузе перед подписанием СА, Тейшейра возразил: "...а еще он (Виктор Янукович) сказал, что ЕС хочет взять паузу (в подписании СА). Но это не так! Как я понимаю, господин Янукович сделал это заявление, поскольку понимает, что ЕС на текущий момент не будет готов подписать это соглашение, если такой вопрос будет поставлен. Но это не означает, что мы хотим что-то откладывать. К чему нам пауза? У нас нет ни малейших сомнений в важности этого соглашения как для ЕС, так и для Украины. И я уверен, что для подавляющего большинства украинцев также нет необходимости в какой-то паузе, ведь они лишь выиграют от этого договора. Другое дело, что в Украине есть определенные люди, для которых это соглашение невыгодно. И вот они действительно ничего не теряют, если появляется пауза."

По его словам, часть стран ЕС не видят возможности для подписания договора, но есть страны, которые поддержат подписание.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что Украина пошла на беспрецедентные компромиссы в процессе заключения СА и зону свободной торговли с ЕС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top