ru ua

Тетерук: заявления "Батькивщины" о бронежилетах оказались откровенной провокацией

Заявления одного из лидеров партии "Батькивщина" относительно закупки Министерством обороны якобы некачественных бронежилетов не соответствуют действительности и являются откровенной провокацией.

Об этом сказал заместитель председателя фракции "Народный фронт", участник АТО Андрей Тетерук.

"Общество стало свидетелем заявления народного депутата из фракции "Батькивщина" Сергея Соболева о том, что Министерство обороны якобы поставляет в подразделения бронепластины, которые пробиваются обычной пулей", - отметил Тетерук.

Он подчеркнул, что пластина, предоставленная депутатом Соболевым, была проверена в сертифицированной баллистической лаборатории, и установлено, что она соответствует всем стандартам.

"В присутствии прессы и служащих батальона "Айдар" было осуществлено выстрелы по пластине пулями калибра 5,45х39, 7,62х39 и 7,62х54, которые не пробили эту пластину", - подчеркнул представитель "Народного фронта", который также присутствовал на эксперименте в качестве представителя Верховной Рады.

Он сообщил, что бронебойно-зажигательная пуля калибра 7,62х39 смогла пробить такую бронепластину, но эта пуля предназначена для поражения легкобронированной техники.

"Таким образом, с помощью эксперимента была опровергнута ложь о том, что Минобороны закупает бронежилеты для военнослужащих, которые якобы пробиваются обычной пулей", - отметил депутат, добавив, что такие заявления являются попыткой деморализовать армию и подогревать недоверие в обществе.

"Слова Соболева не соответствуют действительности, и я считаю, что на ближайшем пленарном заседании мы будем ставить вопрос относительно опровержения депутатом Соболевым лживого заявления, которое он сделал с трибуны Верховной Рады", - резюмировал Андрей Тетерук.