Tesla уволила несколько сотен сотрудников

НовостиТранспорт    14.10.2017 - 19:56
Фото: компания Tesla (tesla.com)
Фото: компания Tesla (tesla.com)

Потеряли работу от 400 до 700 человек, в т. ч. менеджеры, технические специалисты и работники заводов

Корпорация Tesla неожиданно уволила на этой неделе несколько сотен работников различных подразделений. Об этом сообщила калифорнийская газета The Mercury News.

По данным источников издания из числа бывших и действующих сотрудников, об этих увольнениях в основном не были сделаны заблаговременные предупреждения.

В целом, по разным оценкам, потеряли работу от 400 до 700 человек, в том числе менеджеры, технические специалисты и работники заводов. Прежде всего, речь идет о персонале, задействованном в производстве автомобилей Model X и Model S, а также о сотрудниках, работавших над проектами энергетической компании SolarCity. Операцию по ее приобретению Tesla закрыла в ноябре 2016 года.

Официальный представитель Tesla подтвердил американской газете, что увольнения имели место, однако не уточнил, сколько именно сотрудников лишились должностей. Он заверил, что сокращения не нанесли вреда производственным мощностям компании. Кроме того, в Tesla подчеркнули, что на смену уволенным сотрудникам вскоре будут приняты новые. Общая численность персонала Tesla составляет около 33 тыс. человек.

Как заметило издание, эти увольнения произошли как раз в то время, когда Tesla столкнулась с трудностями в том, что касается увеличения объемов производства нового седана Model X.

Напомним, ранее в Tesla сообщили об отзыве 11 тыс. кроссоверов Model X из-за возможных проблем со складывающимися задними сиденьями, обнаруженных в ходе проверок надежности автомобиля. В частности, отзыву подлежат машины, выпущенные в период с 28 октября 2016 года по 16 августа 2017-го.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top