На территории трех американских штатов введен режим ЧС из-за урагана

НовостиОбщество    02.09.2016 - 07:02
Фото: ураган в США
Фото: ураган в США

В США введен режим ЧС из-за приближения урагана "Эрмина"

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен  на территории трех штатов - Флорида, Джорджия и Северная Каролина - из-за приближения урагана "Эрмина". Об этом сообщает CNN.


Во Флориде, которая по прогнозам Национального центра по наблюдению за ураганами, первой окажется на пути атмосферного явления, режим ЧС введен в 51 из 67 округов. В них раньше срока закрылись государственные учреждения, в ряде мест объявлена эвакуация. Губернатор Рик Скотт распорядился подготовить 6 тысяч бойцов Национальной гвардии к ликвидации возможного ущерба.

В Джорджии чрезвычайная ситуация объявлена в 56 округах из 159. Как говорится в заявлении губернатора Натана Дила, "ожидается суровая погода, которая сохранится до субботы". Чрезвычайные службы штата готовятся к проливным дождям, бурям, наводнениям.

В Северной Каролине режим ЧС введен в 33 из 100 округов. Губернатор Патрик Маккрори ограничил движение автотранспорта в ряде районов, мобилизованы сотрудники полиции, пожарной и транспортной служб. В соседней Южной Каролине прибрежные районы укрепляют мешками с песком.

В настоящее время скорость ветра в эпицентре атмосферного явления превышает 120 км в час. Ураган приближается к побережью Флориды со скорость примерно 20 км в час. Как ожидается, он достигнет населенных районов поздно ночью.

Напомним, число жертв оползней, вызванных тропическим штормом "Эрл" на востоке Мексики, возросло до 38 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top