На территории РФ и Крыма находятся 64 украинских политзаключенных

На территории РФ и Крыма находятся 64 украинских политзаключенных
Фото: Иван Лищина (facebook.com minjust.official)

Иск в ЕСПЧ о нарушении их прав будет подан в течение двух месяцев

На территории Российской Федерации и оккупированного Крыма незаконно удерживаются 64 украинских политзаключенных. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель министра юстиции - уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

По его словам, иск о нарушении прав человека в отношении этих граждан Украина намерена подать в ЕСПЧ в ближайшие два месяца, после того, как будут собраны все необходимые документы и материалы.

"В эти два месяца мы планируем обратиться к ЕСПЧ. Два месяца из-за того, что нам нужно собрать необходимые материалы. Мы хотим, чтобы Европейский суд признал нарушение прав человека в отношении украинских граждан. Речь идет о украинцах, содержащихся на территории России и на территории оккупированного Россией Крыма. Речь идет о 64 гражданах", - заявил Лищина.

Напомним, на рассмотрении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находятся около 100 гражданских исков против Украины, которые касаются событий в Крыму и на Донбассе.

Среди них есть, в частности, есть иск родственников пассажиров сбитого боевиками над Донбассом малазийского авиалайнера МН17.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь