ru ua

В Тернополе перекрыли канал по продаже украинок за границу

В Тернополе перекрыли канал по продаже украинок за границу Фото: (пресс-служба Национальной полиции)

Злоумышленники уже успели отправить за границу около пяти девушек

В Тернополе полиция задержала преступную группу, которая продавала людей в сексуальное рабство. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Объявление о поиске кандидатов работодатели разместили на сайтах в соцсетях. Единственное требование - претендентки должны быть приятной внешности и возрасте до двадцати пяти лет", - говорится в сообщении.

Злоумышленниками оказались двое знакомых, оба - студенты одного из местных вузов. За работу за границей они предлагали от трех до шести тысяч долларов в месяц.

Через сеть Интернет преступники искали желающих работать в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, а именно в городе Дубаи.

"Куда именно должны были ехать девушки, определяли сами "покупатели" живого товара. Им в Дубаи и Турцию жители Тернополя отправляли фотографии и заказчики сообщали, какая работница и кому нужна. За девушку, которая подходила для выезда в Турцию, работодатель получал от 500 долларов до тысячи, а через Дубаи - от тысячи до двух тысяч условных единиц", - сообщают правоохранители.

На предложение сначала согласились две девушки из Тернополя и Львова, но потом испугались и решили обратиться за помощью к правоохранителям.

По предварительной информации, преступная группа уже успела отправить за границу около пяти девушек.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Государственной пограничной службы в 2017 году раскрыли 25 международных каналов торговли людьми.