ru ua

Терентьев должен определить ряд дел, которые завершит в течение 3 месяцев, - Яценюк

Терентьев должен определить ряд дел, которые завершит в течение 3 месяцев, - Яценюк Фото: Арсений Яценюк

По наиболее сенситивным расследованиям необходимо провести консультации с Еврокомиссией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю Антимонопольного комитета Украины Юрию Терентьеву определиться с рядом дел, которые он завершит в течение 3 месяцев. Об этом Яценюк заявил сегодня во время представления председателя АМКУ Терентьева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я знаю, что у вас (председателя АМКУ Юрия Терентьева - ред.) есть очень большой список разного рода антимонопольных расследований. Очень бы вас попросил, чтобы вы вместе с антимонопольными уполномоченными взяли полностью весь перечень основных расследований, которые есть - среди них есть ряд расследований, которые имеют очень сенситивное значение, в том числе со стороны международных инвесторов и внутри страны - и в первую очередь, чтобы вы сами для себя поставили маркеры, что бы вы в течение ближайших трех месяцев завершили",- заявил Яценюк.

По поручению премьера, по наиболее сенситивным расследованиям необходимо провести технические консультации с Европейской комиссией.

"Они дадут свою, возможно, неформальную позицию по поводу того, это правильное, это неправильное, оно отвечает европейским стандартам или не соответствует, и вам будет намного легче, вы будете гораздо более независимы в своей позиции по отношению к любому расследованию, которое начали",- сказал Яценюк.

"Здесь нужно меньше сейчас говорить, а просто довести 2-3 дела до конца и таким образом доказать, что у нас есть новая антимонопольная политика вместе с новым главой АМКУ",- отметил он.

Напомним, Яценюк поручил Терентьеву привлечь к ответственности "Газпром".