Теракты в Багдаде: число погибших возросло до 250 человек

Теракты в Багдаде: число погибших возросло до 250 человек
Фото: двойной теракт в Багдаде

Заминированный автомобиль взорвался в центре города

Жертвами терактов в Багдаде (Ирак), ответственность за которые накануне взяла террористическая организация “Исламское государство” (ИГИЛ) стали уже 250 человек. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, заминированный автомобиль взорвался в центре города в районе Эль-Каррада, где расположено большое количество ресторанов и торговых площадей. Люди стекались в оживленный квартал для совершения покупок в преддверии праздника разговения (Ид аль-Фитр), знаменующего окончание месяца поста Рамадан.


Сообщается, что взрыв был настолько мощный, что повлек за собой пожар в ряде зданий, быстро распространившийся в условиях жаркой погоды. Ущерб был нанесен значительной части района.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что теракты в Багдаде поражают пренебрежением к жизни человека. Также он призвал власти Ирака как можно скорее покончить с этим "жутким криминалом".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь