Теракт на предвыборном митинге в Афганистане: минимум 13 погибших

Теракт на предвыборном митинге в Афганистане: минимум 13 погибших
Иллюстративное фото (Paula Bronstein/Getty Images)

Более 30 человек получили ранения

В субботу, 13 октября, в результате взрыва в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана погибли по меньшей мере 12 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщили в полиции, взрыв прогремел во время предвыборного митинга кандидата в депутаты парламента Назифы Юсуфи Бэк. Взрывчатка была заложена в мотоцикл, его взорвали неподалеку от толпы.

Отмечается, что в результате взрыва погибли по меньшей мере 12 человек, еще более 30 получили ранения. Среди жертв - сотрудники служб безопасности и гражданские лица, сообщил представитель полиции штата Халил Асира.

"Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт. Но ранее радикальное исламистское движение "Талибан" пообещало сделать все, чтобы помешать проведению выборов в парламент", - говорится в сообщении.

Также полиция сообщила, что кандидатки в депутаты парламента не было на митинге в момент взрыва, она готовилась к выступлению. Назифа Юсуфи Бэк является одной из 417-ти женщин, которые претендуют на кресло в парламенте страны.

Ранее в отдельных атаках было убито пять мужчин-кандидатов в депутаты парламента, двое были похищены, а еще четверо получили ранения. Выборы в парламент состоятся в Афганистане 20 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что на юге Афганистана во время предвыборного митинга подорвал себя террорист-смертник, в результате чего погибли восемь человек, включая кандидата в депутаты.

Добавим, ранее сообщалось, что в результате атаки смертника в районе Кама в восточной провинции Нангархар (Афганистан) погибли по меньшей мере 13 человек, еще 40 получили ранения. Часть пострадавших находятся в критическом состоянии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь