Теракт в Петербурге: в Киргизии допросили родителей предполагаемого смертника

НовостиПроисшествия    04.04.2017 - 14:47
Фото: теракт в метро Петербурга
Фото: теракт в метро Петербурга

Близкие и родственники допрашиваются в рамках оперативно-расследовательских мероприятий

Спецслужбы Киргизии допрашивают родителей подозреваемого в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга 22-летнего выходца республики Акбаржона Джалилова. Об этом передает киргизское агентство "24.kg", ссылаясь на родственников Джалилова.

Отмечается, что родителей подозреваемого допрашивают в Ошском областном управлении ГКНБ.

"Их доставили туда вчера поздно вечером (3 апреля, - ред.), - сказано в сообщении.

При этом официальный представитель ГКНБ Кыргызкой Республики Рахат Сулайманов подтвердил эту информацию.

"Близкие и родственники допрашиваются в рамках оперативно-расследовательских мероприятий в соответствии с законами", - сказал он.

По словам родственников, Акбаржон уехал в Россию вместе с родителями в 2011 году. Позже родители вернулись, а сам Джалилов-младший остался на заработках. 3 марта он приезжал в Ош.

Напомним, как сообщалось, спецслужбы Киргизии считают, что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга мог быть уроженец республики Акбаржон Джалилов, у которого также есть паспорт РФ.

По предварительным данным, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является 22-летний уроженец города Ош, гражданин России Акбаржон Джалилов. По словам официального представителя ГКНБ Рахата Сулайманова, киргизские спецслужбы в настоящее время работают с российскими коллегами по поводу теракта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top