Теракт в Санкт-Петербурге: личность смертника предварительно установлена

НовостиПроисшествия    04.04.2017 - 04:32
Фото: теракт в Санкт-Петербурге
Фото: теракт в Санкт-Петербурге

Террорист уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками

Личность смертника, устроившего теракт в Санкт-Петербурге, предварительно установлена - это уроженец Средней Азии, который имел связи с сирийскими боевиками. Об этом сообщает "ТАСС". 

"Судя по характеру телесных повреждений, действовал смертник. Взрывное устройство было прикреплено у него на теле, либо находились в рюкзаке, либо он держал его даже в руках, но на уровне живота. Об этом свидетельствует и тот факт, что у всех, кто находился поблизости, характерные повреждения именно в области живота", - говорится в сообщении.

Кроме того, на месте взрыва обнаружено много фрагментов останков погибших, не только предполагаемого террориста.

"Его личность предварительно установлена. Он действительно уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками", - сообщили в правоохранительных органах.

Как отмечается, смертник стоял недалеко от дверей, ближе к середине вагона. Взрывное устройство, приведенное в действие в метро в Санкт-Петербурге, было аналогично тому, которое обезвредили на станции "Площадь восстания".

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин приехал на место теракта в Санкт-Петербурге.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top