Теплоснабжающие предприятия Житомирской области продолжают "наращивать" долги за распределенный природный газ

Фото: газ (dtek.com)
Фото: газ (dtek.com)

КП "Житомиртеплокоммунэнерго" по состоянию на 15 ноября задолжало "Житомиргазу" 15 млн 393 тыс гривен

Прошел месяц, как стартовал отопительный сезон в Житомире. Однако, предприятия-теплопоставщики продолжают наращивать долги за распределенный природный газ. Так, КП "Житомиртеплокоммунэнерго" по состоянию на 15 ноября задолжало "Житомиргаза" 15 миллионов 393 тысячи гривен, подвергая город на срыв отопительного сезона. Только за прошлый месяц долг вырос на 2 миллиона 747 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Учитывая ситуацию, городскому голове Сергею Ивановичу Сухомлину было адресовано письмо с просьбой рассмотреть проблемный вопрос долгов коммунального предприятия-поставщика тепла перед газораспределительным на ближайшем пленарном заседании городского совета. Если вопрос не сдвинется с места, это станет основанием для обращения в хозяйственный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве КП "Житомиртеплокоммунэнерго", - рассказала начальник управления правового сопровождения проектов Житомирской области ПАО "Житомиргаз" Марина Кучерук.

Немалая сумма долга за газ есть и у жителей города Коростень: КП "Теплообеспечение" задолжало "Житомиргазу" 4 миллиона 459 тысяч гривен. На третьем месте в печальном "рейтинге" должников еще одно предприятие области – КП "Бердичивтеплоэнерго". Сумма долга по состоянию на 15 ноября составляет 2 миллиона 218 тысяч гривен.

"Из-за постоянных долгов за распределенный природный газ в ПАО "Житомиргаз" существует дефицит денежных средств, что приводит к задолженности по заработной плате своим работникам, которых в области около 2 тысяч. К тому же, нехватка средств серьезно осложняет выполнение инвестиционной программы 2017 года и закупки материалов для текущих ремонтов и обслуживания сетей", - добавил финансовый директор ПАО "Житомиргаз" Дмитрий Конюх.

Добавим, что уже 10 октября 2017 года состоялись пуски городских котелен первой линии и с тех пор ПАО "Житомиргаз" бесперебойно предоставляет услугу по распределению природного газа для всех потребителей, в том числе и для предприятий ТКЭ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь