Субсидия без "прописки" будет возможна на основании договора аренды жилья, - Рева

НовостиОбщество    23.09.2016 - 11:40
Фото: Андрей Рева
МВФ не настаивал на повышении пенсионного возраста, - Рева Количество получателей субсидий может вырасти до 9 млн домохозяйств к концу 2016

Правительство не определено жестких требований к договоруа аренды жилья

Граждане Украины, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия так называемой официальной "прописки", имеют возможность повторно обратиться в органы социальной защиты, оформив договор аренды жилья в произвольной форме. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

"Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном помещении, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья. Решением правительства не определено жестких требований к такому документу: договор не нужно заверять нотариально, достаточно всего двух подписей владельца жилья и арендатора", - отметил министр.

По словам Ревы, правительство пошло навстречу людям, которые не имеют официальной регистрации, но оплачивают коммунальные услуги.

Напомним, ранее сообщалось, что наличие нескольких квартир не помешает оформить субсидию.

Читайте в разделе

Власти РФ отрицают введение медицинского налога для безработных

Гражданина Британии впервые арестовали за подозрение в связях с ДНР

В прошлом году в ЕС был переселен лишь 5651 беженец из 150 тысяч

On Top