Наличие нескольких квартир не помешает оформить субсидию, - Минсоцполитики

НовостиОбщество    14.09.2016 - 12:55
Фото: Минсоцполитики уточнило условия предоставления субсидии
Фото: Минсоцполитики уточнило условия предоставления субсидии
Количество получателей субсидий может вырасти до 9 млн домохозяйств к концу 2016 Кабмин намерен монетизировать сэкономленные субсидии

Принимается во внимание официальный доход, который приносит имущество

Наличие в собственности двух квартир, двух автомобилей не влияет на право получения субсидии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Принимается во внимание официальный доход, который приносит имущество.

"Субсидия не назначается в случае, если кто-либо из зарегистрированных в жилом помещении членов семьи в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии совершил покупку земельного участка, квартиры (дома), автомобиля, строительных материалов или единовременно оплатил услуги по строительству, ремонту квартиры или дома, автомобиля на сумму, превышающую 50 тыс. гривен", - пояснили в Минсоцполитики.

Сообщается, что если семья приобрела квартиру в кредит, то при определении его права на субсидию учитывается сумма первого взноса. В случае превышения этой суммы отметки в 50 тыс. гривен, субсидия может быть назначена по решению Комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания.

Также в Минсоцполитики отмечают, что продажа квартиры или дома не входит в перечень критериев, которые лишают права субсидии. Кроме этого, граждане не обязаны информировать органы социальной защиты о факте продажи квартиры.

Однако доход от продажи недвижимости должен был задекларирован в следующем году для расчета субсидии на следующий период.

"Если семья совершила покупку, превышающую 50 тыс. гривен на момент получения субсидии, безвозвратную государственную помощь в уплате жилищно-коммунальных услуг ей не прекратят предоставлять", - подчеркивают в Минсоцполитики.

То же касается и медицинских услуг. Если сумма оплаты за медицинскую помощь превысит 50 тыс. гривен, украинца не лишат права на субсидию.

Напомним, ранее сообщалось, что жилищные субсидии уже назначены 5,3 млн домохозяйств.

Читайте в разделе

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

On Top