TEPCO планирует к марту 2021 г. продать облигации на 31 млрд долл

Японская Tokyo Electric Power (TEPCO), являющаяся оператором атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1", планирует поднять на продаже облигаций около 2,4 трлн. иен (31 млрд долл.). Средства нужны компании для погашения долговых обязательств к марту 2021 г. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные правительственной комиссии, проводящей финансовый аудит компании.

TEPCO стремится привлечь средства на покрытие облигаций со сроком погашения между 2015 и 2021 гг. Компания на конец июля 2011 г. имела находящихся в обращении облигаций на 4,7 трлн иен в отечественной и иностранной валюте, говорится в докладе комиссии.

TEPCO не смогла выпустить новые облигации после землетрясение и цунами 11 марта.

Напомним, что в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" около 80 тыс. человек были эвакуированы из зоны в радиусе 20 км от реактора. Ранее представители японских властей, сославшись на результаты лабораторных исследований, отметили, что эти люди очень нескоро смогут вернуться обратно на свои земли. Пострадавшие требуют выплаты компенсаций, размер которых, по предварительным подсчетам, превысит 1 млрд долл. У офиса TEPCO в Токио неоднократно проходили акции протеста.

Представители японской компании ранее сообщили, что первые выплаты компенсаций начнутся в октябре 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь