Темиргалиев заявил о независимости Крыма от материковой части Украины по поставкам воды

Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявил о независимости Крыма от материковой части Украины по поставкам воды.

Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявил о независимости Крыма от материковой части Украины по поставкам воды. Об этом он сказал во время ознакомительной поездки в Нижнегорский район, где проводятся работы по переброске стоков рек Салгир и Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, передает "Крыминформ".

"Сегодня Крым абсолютно независим от Украины по поставкам воды", - сказал Темиргалиев.

По его словам, на сегодняшний день работа по обеспечению питьевой водой ведется в трех направлениях: в первую очередь, это переброска воды из рек в Северо-Крымский канал. Также ведутся подготовительные работы по переброске воды из Тайганского водохранилища в Северо-Крымский канал.

"Самые проблемные регионы - Судак, Феодосия, Керчь - получат в мае питьевую воду из водозабора, который расположен в предгорном Крыму", - сообщил Темиргалиев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь