Телевышка в Бахмутовке распространяет сигнал и на оккупированные территории, - МИП

НовостиОбщество    30.11.2017 - 02:29
Фото: Эмине Джапарова (mip.gov.ua)
Фото: Эмине Джапарова (mip.gov.ua)

На 30% увеличена доля населения, которое имеет доступ к цифре или аналогу и на оккупированных территориях

Телерадиовышка в Бахмутовке (Луганская область) распространяет сигнал украинского радио и телевидения в частности на оккупированные территории. Об этом заявила и.о. министра информационной политики Украины Эмине Джапарова в эфире "5 канала".

"Полгода назад была запущена еще одна башня в Бахмутовке Луганской области, фактически завела много и радиостанций, и телеканалов не только на территории, которая граничит с Луганской областью, а в том числе частично на оккупированные территории. На 30% увеличена доля населения, которое смотрит, имеет доступ к цифре или аналогу, в частности там, на этих территориях", - сказала она.

Также Джапаров отметила, что на сегодня обсуждается вопрос о "глушении" пропагандистских каналов РФ и боевиков.

Напомним, в сентябре в Министерстве информационной политики Украины (МИП) заявили, что обсуждают вопрос строительства новой телебашни в г. Покровск в Донецкой области. Председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леонид Евдоченко сообщил, что экстренные работы уже ведутся, а выделение средств в ближайшее время ускорит установление телевышки.

On Top