Телеканал Шустера продолжит работу, если сможет собрать 10 млн долларов

НовостиОбщество    02.12.2016 - 11:12
Фото: о перспективах телеканала Шустера рассказал Елизаров ("УНИАН")
Фото: о перспективах телеканала Шустера рассказал Елизаров ("УНИАН")
Печерский райсуд Киева опроверг разрешение на обыск у Шустера Полиция не нашла взрывчатку на "заминированном" телеканале

В данный момент телеканал Шустера получил 1 млн долларов поддержки

Телеканал Савика Шустера 3s.tv, о закрытии которого было объявлено вчера, продолжит работу в 2017 году, если сможет собрать 10 млн долларов. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал управляющий партнер телеканала Павел Елизаров.

"Телеканалы такого типа как NewsOne и "112 Украина" на свое содержание тратят около 10 миллионов долларов в год. Мы рассчитываем собрать примерно такую же сумму, необходимую на наше развитие и самоокупаемость - около 10 млн долларов", - заявил Елизаров.

Он также рассказал о том, что телеканал Шустера уже получил некоторую сумму в поддержку, однако ее недостаточно для существования проекта.

"Этот платеж был  разбит на две части. Одна часть уже поступила, вторую  только планируют перечислить. Но мы пока вторую часть не принимали, потому что не понимаем, что дальше будет с телеканалом. Если мы соберем необходимую сумму для работы в 2017-м году, только тогда появится смысл брать второй транш", - пояснил управляющий партнер 3s.tv.

По его словам, в целом сумма платежа составляет 1 млн долларов, а предоставивший ее - физическое лицо, иммигрант, живущий за границей.

Напомним, в четверг, 1 декабря, телеканал Шустера заявил о прекращении своей деятельности с 2017 года.

Читайте в разделе

Деятели культуры просят Кличко поддержать проект здания Театра на Подоле

В Донецкой области официально открыли восстановленную телевышку на Карачуне

МинАТО в декабре представит ООН план гуманитарного реагирования

On Top