ru ua

Телегруппа "Интер" назначила руководителей своих нишевых телеканалов

Крупнейшая украинская телегруппа - "Интер" - вчера назначила руководителей своих нишевых телеканалов, сообщает "Коммерсант-Украина".

Гендиректором телеканала "Мега" назначен Алексей Мустафин. Предыдущий руководитель "Мега" и нишевых каналов Константин Стрюков покидает группу. Причины своего ухода он не прокомментировал, отметив лишь, что это было "обоюдное решение сторон".

Мустафин в 2001-2006 гг. уже работал на "Интере" руководителем информационно-аналитической службы. После покупки канала Валерием Хорошковским в 2005 г. он ушел на аналогичную должность на телеканал СТБ, а с 2011 г. возглавил департамент документально-публицистических программ этого канала. На последних парламентских выборах он выступал в качестве консультанта Партии регионов по вопросам взаимодействия со СМИ.

Кроме того, вчера "Интер" также назначил главу пяти своих нишевых каналов (Enter Film, "Пиксель", MTV Ukraine, К1, К2 и "Энтер-фильм") - они перейдут под руководство гендиректора К1 Сергея Демьянчука. На "Интере" в 2007-2008 гг. он занимал должность программного директора. Позже - аналогичную должность на канале "1+1", после чего господин Демьянчук стал генпродюсером телеканала ТВi, а в 2011 г. вернулся в группу "Интер", возглавив канал К1. Тогда причиной перехода на К1 он назвал нежелание заниматься политическим телевидением. Вчера комментировать свое назначение Сергей Демьянчук отказался.

Читайте также: Совладельцем "Интера" станет глава АП Сергей Левочкин