Telegraph: НАТО может разместить в Восточной Европе около тысячи военнослужащих

Среда 10 февраля 2016 08:22
Telegraph: НАТО может разместить в Восточной Европе около тысячи военнослужащих
Фото: генсек НАТО Йенс Столтенберг

В Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии могут быть размещены батальоны альянса численностью 500-1000 человек

НАТО планирует разместить в Восточной Европе и странах Балтики около тысячи военнослужащих для сдерживания российский агрессии. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Сообщается, что в ходе встречи министров обороны стран-членов альянса обсуждалось размещение батальонов численностью 500-1000 человек в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии.

Издание отмечает, что основную часть группировки должны составить солдаты из США, Великобритании и Германии, чтобы дать понять России, что любое вмешательство "по украинскому сценарию" вызовет немедленную реакцию со стороны Запада и НАТО.

Военные силы будут размещены в восточной части Европы на ротационной основе. У спецподразделений будут ракеты "земля-воздух", вертолеты и штурмовики.

Общие контуры плана могут быть согласованы НАТО уже на этой неделе, другие подробности еще будут обсуждаться.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вчера заявил, что альянс усиливает свое присутствие на восточных границах стран-членов НАТО, чтобы соответствовать новым вызовам, среди которых - применение российской армии против других государств.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь