Текущая цена угля в Роттердаме выше цены, заложенной в ОРЦ, - энергоэксперт

НовостиЭнергетика    28.12.2017 - 18:17
Фото: уголь
Фото: уголь

Энергоэксперт отметил, что народные депутаты фактически используют тему тарифов в политической борьбе и занимаются популизмом

Текущие котировки угля на мировых рынках значительно выше, чем индикативная цена угля, принятая при расчете ОРЦ на 2018 год. Об этом на заседании НКРЭКУ при рассмотрении вопроса по утверждению оптовой рыночной цены на электроэнергию на 2018 год заявил соучредитель Фонда энергетических стратегий Юрий Корольчук, сообщает "Апостроф".

"Сегодня цена угля по формуле ниже. В "Роттердаме" (текущие котировки API2, - ред.) цена 3000 грн, цена, которую установило Министерство - более 2400", - сообщил он.

По словам Юрия Корольчука, с учетом значительного роста цены угля на мировых рынках в случае сохранения нынешней цены угля и текущего тарифа Украине просто негде будет закупать уголь.

Отвечая на критику повышения стоимости угля в тарифе со стороны народных депутатов Куприя и Лещенко, энергоэксперт отметил, что народные депутаты фактически используют тему тарифов в политической борьбе и занимаются популизмом.

"Есть задача - преследовать определенную политическую цель...Хотел бы обратится ко всем, кто стал свидетелем такого попирания закона и права. Вы видите, как народные депутаты приходят и фактически издеваются над Регулятором", - сказал Юрий Корольчук.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top