На Тайване хотят создать азиатский аналог Кремниевой долины

Среда 28 декабря 2016 18:55
На Тайване хотят создать азиатский аналог Кремниевой долины
Фото: на Тайване хотят создать азиатский аналог Кремниевой долины

Правительство страны ставит перед собой цель занять 5% мирового рынка "интернета вещей" и создать 100 новых стартапов

Правительство Тайваня запускает проект по созданию азиатского аналога Кремниевой долины (Asia Silicon Valley), сообщает местное издание Digitimes.

Как отмечает издание, проект имеет две основные концепции – создать здоровую экосистему для инноваций и стартапов и подтолкнуть развитие индустрии "интернета вещей" (IoT).

Правительство страны намерено сфокусироваться на поддерже инновационного потенциала, создании лучшей операционной среды, усилении взаимодействия тайванских компаний с общемировыми тенденциями, а также увеличении курсов программирования в учебных заведениях и усилении сотрудничества университетов и ИТ-индустрии.

На Тайване ставят перед собой цель занять 5% мирового IoT-рынка и создать 100 новых стартапов или R&D-центров, а также три системноинтегрированных компании международного уровня. Кроме того, правительство рассчитывает увеличить две основные инвестиции в Тайвань и создать институт для виртуального обучения.

Напомним, Apple планирует разместить 1 млрд долларов в виде облигаций на Тайване

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь